Schafe


Die Schafe und Ziegen

pflegen unsere Landschaften. Wo wir Bauern mit dem Mäher nicht mehr hochkommen ist es für die Schafe noch lange möglich zu weiden. Deshalb sind viele Schafe über den Sommer in den Bergen um dort das Land zu hegen und pflegen.

Bei uns weiden die Schafe und Ziegen die Börter oder im Herbst die Flächen damit das Gras nicht zu lang in den Winter muss, so bleiben die Mäuse fern und das junge Gras im Frühling bekommt genug Licht um zu wachsen.


Das Lammfleisch

ist sehr lecker und nicht zu vergleichen mit dem Fleisch welches wir von früher kennen denn das war wirklich nicht so fein und hauptsächlich von älteren Schafen deshalb hat es damals auch so böckälät.

Die Lammer werden ab 8 Monaten geschlachtet. Das Fleisch der Lammer ist sehr zart und fein. Man kann es in verschiedenen Varianten geniessen, Geschnetzeltes, Ragout, Bratwürste und Hackfleisch. Koteletts, Nierstück oder auch Gigot Steak lassen sich einfach auf dem Grill braten.